www.101veo.ru

Добро пожаловать на форум "101 ВЕО" (Возрастное ограничение - 18+)
Текущее время: Вт янв 22, 2019 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 00:10 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 14:54
Сообщений: 3400
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 15
Вот сподобилась купить замороженные тушки кальмаров! А что из них придумать не знаю, ну не срабатывает у меня фантазия на что то кроме салата из кальмаров,яиц,горошка,огурца и майонеза.
Может есть что ну очень вкусное в копилке наших хозяек?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 01:20 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 14:54
Сообщений: 3400
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 15
Чувствую,что на форуме кроме выставок сейчас никого ничем не увлечешь :wink: :D
А ТЕМЫ ПРОСТАИВАЮТТТТТ :shock: :D

Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо,(но сойдут и кости),
И картофелин штук пять,

Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом...позвать жену.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 14:47 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 14:54
Сообщений: 3400
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 15
На всем форуме затишье... как перед бурей :D :D :D

Ну а я изредка забредаю сюда и отвечаю на ваши редко возникающие вопросы. Что радует меня - значит все хорошо, и в то же время настораживает- как правило если что то делается изначально ЧУТЬ не правильно,потом С ТРУДОМ ПРАВИТЬСЯ. Ну это так размышления вслух :D

А так как данная тема связанна с кулинарией,а я сейчас на ДИЕТЕ и не готовлю и употребляю,а больше смотрю на еду и глотаю слюну :wink: :D

Люблю находить в инете, что то необычное или полезное...для голодной души

:wink: :D

ВОТ такое описание ингридиентов для плова
с одного форума



"Про плов я могу рассказывать много (все-таки родом из Ташкента)
И это "неправильный плов", но написано, как музыка

Мясо. Точнее - курица. Куриные грудки. Или что-то , по ярлыку - куриное. А по виду не скажешь. Нарезанные томными ломтиками. Тонкими ломтиками. Тонкие такие, розовые, без кожи, без крови, без перьев. Обезличенность "мяса" - вот что продлевает мясоедству срок на столько лет. Если бы нужно было поймать эту курицу, которую помнишь еще цыпленком, свернуть ей шею и потом сунуть ее в кипящий котел - чтоб перья легче ощипывались - все бы ели только рис из плоских глиняных мисочек. А так - обезличенное "мясо" , упакованное в полиэтилен. Режем мелкими кусочками, ничего личного, все внутри обернуто полиэтиленом, снаружи -тоже.

Масло. В пластиковой прозрачной бутылке. Запаха не чувствуется, только относительная тяжесть подбивает руку. От несчастной кукурузы - намек: рисунок ярко-желтый на этикетке. Странно, написано по-украински и этикетка, и надпись приятно щекочут: я понимаю каждое слово, это делает нас с этикеткой членами тайного общества, где только посвященные понимают язык друг друга. Масло - в казан. Казан - на огонь.

Огонь ненастоящий, газовый. Синий цветочек, вместо аленького.
А вот казан - настоящий, он закопченный, чугунный, стенки толстые, он проехал тысячи километров , беременный мясорубкой. Мне его переслали, спасибо ей - хоть что-то родное на этой чужой кухне, еще один молчаливый масон. Все понимает, даже украинский, только не говорит. Наверное, ночью они с мясорубкой тихо переговариваются : ну как ты, доча? - ничего, пап, ничего, прорвемся... Свои в чужом краю.

Лук. Что немцу хорошо , то русскому - слёзы. Лук-бюргер, одет по-летнему, слегка расстегнут жилет и видна бело-зеленоватая сорочка и пивное надувшее пузико. Приехал издалека, в мягком вагоне, на окне - чистые занавески и вазочка с незабудками. Всем недоволен, к чужакам относится с презрением - топырится воротничок. Но мы ему вспомним Сталинград, и Курскую дугу мы ему покажем, и газовые горелки Бухенвальда - пусть съежится, гад едкий. Мелко-мелко-мелко изрубим. И в масло. Пусть в одном котле-казане с мясом безродным пожарится, фриц надутый. Так ему и надо.

Морковь. Чопорная дева, слегка уже сморщенная, но осанка, осанка... Рыжая ирландская старая дева, ей в тайных ночных видениях хотелось, чтобы ее наконец-то раздели горячие руки... Раздеваем. А она очень даже еще... ого-го! Свежий воздух, овсянка на завтрак, долгие пешеходные прогулки в зелёных резиновых сапогах, чай с подругой, больше похожей на сестру- по вечерам. Те, кто не живут - хорошо сохраняются. Сок так и брызжет. Натереть крупно.
Космополитичное мясо и лук приближаются к индоариям - медная кожа, ничего лишнего в теле- все выпарено. Масло по-украински хитро подмигивает и шипит невнятное "цыть, шобла".

Соль. Когда-то из-за тебя лилась кровь, воины шли на смерть - ради твоих мутноватых кристаллов. Время стерло тебя в порошок, не пощадило.

Перец и тмин, имбирь и шафран... караваны идут по пустыне, у верблюда ресницы - как у твоей невесты, погонщик, она далеко - и твой путь неблизок, все дальше на Запад...

Лавровый лист - из венка триумфатора, дикие гунны отброшены от стен, жгут костры вдалеке и считают погибших, ты на пиру поднимаешь заздравную чашу. Или это не тот? Этот, мой - сорвали тонкие пальцы вдовы, на холме позади дома - в котором так горько молодое вино, так сладок козий сыр, так горяч лаваш.

Чеснок - прочь, ведьмы, прочь! Нечего вам здесь делать, не искусите, не околдуете.Чеснок - крест суеверных.

А вот и он - жемчуг Индии, спаситель Востока, глаз Пророка, шуршащий и белый , как первый снег высоко в горах, длинный - как веко газели.
Басмати - значит "ароматный". Желанный гость из страны спящих будд. Точнее - гостья.

А теперь вымойте посуду. Я этого страсть как не люблю."


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 15:27 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 14:54
Сообщений: 3400
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 15
вот такую интересную статью я нашла сегодня в интернете

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ЛЮБИМЫМ ПРОДУКТАМ

Предпочитающие молочные продукты - совестливые, у них повышенная потребность в ласке. Они ценят заботу о себе и умеют заботиться о других. Молоко - у многих ассоциируется с молоком матери, с заботой, которой мы были окружены в детстве.

Сыр - надежность, последовательность, мягкость, склонность к парадоксам. Сыр отрезают тонкими ломтиками, последовательно, один за другим, сыр - парадоксальный продукт, и твердый, и мягкий одновременно.

Фрукты и овощи - спокойный и уравновешенный характер. Это те продукты, которые наиболее насыщены энергией солнца, а также воздуха и воды, даже их яркие цвета напоминают человеку что-то из детства, радостное, спокойное.

Твердые фрукты, которые надо разгрызать - стремление побеждать.

Помидоры - еда людей с щедрой душой, но склонных к вспышкам ярости. Помидор - интересный овощ, который содержит и мякоть, и семечки, и сок, но, в то же время, если надавить на помидор, сок из него брызнет во все стороны.

Огурцы и бананы - чувствительные люди, которым не хватает сексуальной энергии. И огурцы и бананы имеют фаллическую форму.

Морковь и яблоки - едят самые здоровые и психически уравновешенные. Это одни из самых насыщенных различными полезными веществами и витаминами продукты.

Капуста, фасоль, горох, чечевица - аккуратные люди, но им немного недостает смелости и решительности. Бобовые - мелкие зернышки, а капуста - имеет такую структуру, при которой ее листья аккуратно отделяют один за другим.

Только овощи - уступчивость, хорошее психическое здоровье, прагматичность, трудолюбие, но повышенная брезгливость, страх перед трудностями. Овощи - достаточно приземленный продукт, в котором много энергии земли. С одной стороны, это хорошо, но зацикливание только на этом продукте свойственно людям мало одухотворенным.

Любители кислого, маринованного, пересоленного - склонность к тирании. Иван Грозный очень любил соленья, кислое молоко, Петр I обожал кислые продукты, на столе у Сталина всегда были лимоны и кисловатое молодое вино.

Мясо, особенно говядина - способствует повышенной агрессивности и нервозности. Примером служит известный пример: в ХIХ веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на двух группах голубей, которых в течение 5-6 недель кормили разной пищей: одних горохом, других - вареным мясом. Птицы, которые ели горох, оставались спокойными и добродушными, а те, кто ел мясо - стали раздражительными, агрессивными, а через несколько месяцев такой еды они стали настоящими хищниками. Особенность мяса так влиять на психику людей вызвано тем, что когда животных ведут на бойню, они испытывают сильный стресс и агрессивность, данная энергия через мясо передается человеку.

Свинина - жадные и те, кто неразборчив в способах достижения цели. Свинья ест все подряд, любые отбросы, она совершенно неразборчива в еде и эта энергетика откладывается на клеточном уровне в ее мясе. А жир свиньи, и это уже доказано исследованиями ученых, не выходит из организма человека, а откладывается в человеческом жире.

Колбаса, сосиски - усидчивость, обязательность, но склонность к проявлению внезапной безалаберности, еще такие люди ценят искусственное больше естественного. Объясняется это - как колбасу набивают мясом + различными добавками, так и человек набивает себя различными навыками, хотя порой искусственными.

Жирные продукты: сало, бекон, грудинка, шаурма - стремление к основательности и стабильности, но, в то же время, ревность, мнительность, чувство собственничества. Жир - это символ чего-то медленно меняющегося, постепенно переваривающегося, но, одновременно, чего-то скользкого, каковой психологически и является ревность.

Шашлыки, копченая колбаса - романтики, любители приключений и путешествий, но в чем-то жесткие люди. Копченая колбаса - жесткая по своей структуре, а дым шашлыка навевает воспоминания о далеких кострах и мясе на углях.

Морепродукты - мечтательность и скрытность. Как правило, морепродукты часто скрыты в раковине, а море всегда навевает романтические мысли.

Рыба - аналитическое мышление, сдержанность, молчаливость, некоторая холодность в проявлении эмоций. Любители рыбной кухни в полной мере впитывают в себя молчаливую, но вдумчивую энергию воды.

Орехи и семечки - интресующиеся трудными задачами, любящие загадки и тайны. Орехи (семечки) находятся в скорлупе или кожуре, которую надо вскрыть для обнаружения ядра.

Любители шоколада - мягкие и нежные люди, но одинокие, страдающие депрессиями, нуждающиеся в любви и внимании. Шоколад - давний антидепрессант.

Сладости, торты, пирожные, конфеты - умеющие наслаждаться жизнью, имеющие вкус к радостям жизни, миролюбивые, но бывающие излишне мягкотелыми, чревоугодники. Торт по своей консистенции - мягкий, сладкий, но может внезапно развалиться.

Перец, приправы - стремление добавить в жизнь "огоньку", но такой огонек способен перерасти в разрушающую страсть.

Черный кофе, особенно без сахара, - более волевые люди, чем те, кто пьет кофе с молоком, но зато любители сладкого кофе с молоком - более мягкие и радостные люди.

Прочитала и поняла :D Я -ВСЯ такая ПРОТИВОРЕЧИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :D :D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2013 Перфильев А.М.
Перепечатка и иное использование материалов размещенных на сайте и форуме только с разрешения правообладателей. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет сайт и форум, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным координатам.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.071s | 24 Queries | GZIP : Off ]