Ну что, отдельной темой салаты выделять бум?
вспомнила рецептик салата с бараниной. (можно взять бараньи или свинные ребрышки и порубить их небольшими порциями. Особо он мужчинам нравится.
Отварить баранину, порезать, сверху выложить на неё поджаренный соломкой репчатый лук (прямо горячий), перемешать и дать остыть.
Потом добавить тертую редьку, соль, майонез и дать немного настояться перед подачей на стол.
....
Салат из печени
Обжарить в растительном масле большую головку мелконарезанного репчатого лука и одну натертою морковь. Три сваренных вкрутую яйца измельчить и смешать с натертой на терке вареной печени - 250г.Также на терке натереть три соленых огурца.Добавить обжаренный лук и морковь, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯБЛОК
С форума толстушек
Сыр - 100 гр. (типа “Голландского”), 1 большое яблоко кислого сорта, четверть стакана грецких орехов, сметана, сок лимона, можно добавить несколько капель меда по вкусу.
Этот салат я рекомендую приготовить для любительниц посидеть на диете (“посиделки на диете” - пришло вдруг в голову) и для поборниц раздельного питания, потому что намешанные тут продукты удивительным образом сочетаются, не мешая образованию энзимов. Шелтон и Брегг его бы оценили!
Нарежьте сыр и яблоки ломтиками. Очищенные грецкие орехи обжарьте, измельчите, смешайте с сыром и яблоками, залейте всю смесь сметаной и добавьте ложку лимонного сока.
Крабовый салат с персиками
______________________________
Ингредиенты:
200 г мяса крабов, 2 спелых персика, 4 cт. ложки майонеза , 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ломтика лимона, имбирь.
Способ приготовления:
Мясо краба отварить, вынуть из бульона и остудить. Переложить в стеклянный салатник, полить лимонным соком, перемешать и дать постоять 15 минут. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике персики и крабовое мясо, заправить имбирем по вкусу и майонезом. Готовый салат украсить ломтиками лимона.
САЛАТ ЭКЗОТИК
Ингредиенты:
400 грамм куриного филе
300 грамм консервированных ананасов
300 мл йогурта
3 столовые ложки уксуса
2 стручка красного сладкого перца, порезанных
1 столовая ложка растительного масла
1 кочан салата
1 пучок зеленого лука, порубленного
соль
перец
Инструкции:
Мясо разрезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 минут. Смешать йогурт, ананасовый сок, уксус, зелень, соли и перец. Добавить кусочки ананаса, порезанный салат и обжаренную курицу.
очень простой и легкий салатик:
слоями выкладываем :
тертая на крупной терке сырая морковка
тоненько резанный соломкой сладкий красный лук (немного)
тертое кислосладкое яблоко
сверху майонез и тертый на крупной терке сыр.
САЛАТ КОПЧЕНАЯ ВКУСНЯТИНА
Продукты:
белый хлеб - 1/2 шт.,
окорочка копченые - 2-3 шт.,
горошек зеленый - 200 гр.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
майонез - по вкусу,
чеснок - 2 шт.,
растительное масло - 3-4 ст.л.
Инструкции:
Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Затем чеснок вынуть, а в полученном чесночном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки. С копченых куриных окорочков снять кожицу, мясо отделить от костей и нарезать. Соединить приготовленные сухарики, мясо и зеленый горошек, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
САЛАТ НЕАПОЛИТАНО
Продукты:
150 г вареной яичной вермешели,
100 г жареного ростбифа,
100 г вареного окорока,
100 г эмментальского сыра,
50 г вареных шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок, редиса,
2 помидора,
1 банка зеленого горошка,
1 пучок петрушки,
соль и перец,
майонез.
Инструкции:
Выложить вермишель в салатницу, нарезать тонкими полосками ростбиф, грибы, окорок и сыр. Мелко порубить репчатый лук, редис нарезать кружочками, помидоры кубиками. Все ингридиенты перемешать с вермшелью, добавить соль, перец и заправить майонезом.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.