www.101veo.ru

Добро пожаловать на форум "101 ВЕО" (Возрастное ограничение - 18+)
Текущее время: Чт мар 28, 2024 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ!!!
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 20:52 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 14:54
Сообщений: 3400
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 15
Вот пообещала своим ИНДЕЙКУ на новый год :shock: А как ее готовить,чтоб и не развалилась и корочка хрустящая сверху и внутри сочная и душистая осталась? :wink: :D
Рецептик у кого не очень сложный есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 18:49 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 17:45
Сообщений: 4120
Изображения: 972
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 10
Елена, никак не могу найти у себя рецепт, по которому готовила в прошлом году. Еще пороюсь. А пока вот (делала последние года два-три – за исключением последнего, всем понравилось).

Под рукой должны быть: индейка, исправная духовка :wink: , кисло-сладкие яблоки, карри (если есть и при условии что эта приправа нравится), чеснок, соль, перец, майонез, если есть – шпик.

Индейку разморозить, духовку разогреть (градусов до 180-200), яблоки очистить от зерен и нарезать четвертинками, можно посыпать эти кусочки карри (но еще раз говорю – по желанию). Смазать индейку внутри немного и снаружи больше солью, перцем, майонезом (можно майонез + горчица), сделать в птице небольшие надрезы – в них кусочки чеснока, запихнуть внутрь птички яблоки, «дырку» зашить нитками или закрепить шпажками. Положить индейку на фольгу (лучше взять два куска фольги и положить друг на друга крестом) грудкой вверх.
Далее возможны два варианта:
1. Просто закрыть индейку фольгой (чтоб не было дырок, но чтоб и воздух внутри чуть-чуть оставался) и выпекать до готовности. Да, чуть не забыла. Если есть шпик, то хорошо разрезать его на тонкие полоски и положить на птицу (индейка суховатая птица, а так будет в самый раз).
2. Если яблоки остались, нарезать их плоскими кусочками и накрыть всю поверхность индейки. Засунуть по кусочку под крылышки и под лапки. А сверху выдавить еще чуть майонеза, чтобы он закрыл промежутки между кусочками яблок. Накрыть фольгой.

Елена, готовится просто. Ну как? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 19:50 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 14:54
Сообщений: 3400
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 15
Пока читала :D рецепт( вслух! :D ) сидящий недалеко Саша захлебывался слюной! :D Сказал ,чтоб это очень вкустно и чтоб

индейка была. :wink: :D
А по времени сколько это действо?
Буду пробовать !!!

Спасибо за рецептик! А что еще у кого вкустного на праздник готовят? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 08:35 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
А я представлю нашу кухню :)

Изображение

Это поджаренные бараньи ребрышки, как закуска замечательная весчь!!! Для нее, как уже ясно, необходима реберная часть, желательно пожирнее. Ребра рубим кусочками по 5 см. Сильно раскаляем масло и кидаем мясо. Сверху образуется корочка, внутри которой остается мясной сок. Задем кидаем лук, и обжариваем постоянно помещивая. Лук выделяет дополнительный сок, и сверху обкладываем кусочками лепешки. Целую класть не следует, т.к. куски лепешки должны пропитаться выделяемым соком. На лепешку поливаем стакан воды, и плотно закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума, и ждем.

Ждем, это не значит бездельничаем. За это время надо вымыть и перебрать зелень, затем ее мелко нарубить. В холодильнике должна уже быть заранее заготовлена "запивка".

Итак, мясо пожарено. Открываем крышку. Ну не так быстро же, блин. Вот и обожгли пальцы паром. Поспешишь, так тебе и надо... Короче, никто от этого еще не умирал. Итак, снимаем крышку, на внушительную тарелку кладем вначале кусочки лепешки, выставляем кругом. как будто бы она целая. Сверху на лепешку кладем жарненное мясо, а потом доливаем оставшимся на дне казана соком. Тогда у нас лепешка получается не только надущившаяся парами, но и протитанная мясным соусом.

Сверху обсыпали зеленью, отдельно подаем кетчуп. Вроде ничего не забыли? Вот, е-мое, ну кто водку пьет из пиалки? Либо дегенераты, или аристократы. Ни к тем, ни к другим себя не причисляю, поэтому бегу за рюмками. Не забыть бы на обратном пути заглянуть в холодильник :)

(Так же можно готовить и печень, только ее нельзя сильно пережаривать, иначе печень становится твердой как резинка)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 08:50 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
- Ты любишь долма?
- Нет...
- Это потому что у вас долму готовить не умеют!
(с) "Мимино"

Стандартная долма готовится из виноградных листьев. Начинают ее обычно готовить ранней весной, когда виноградник дает молодые, светлозеленые листья. Но заботливая хозяйка может приготовить долму и зимой, когда на улице морозы, и снег под ногами хрустит. Для этого та же самая хозяйка загодя (еще весной) начинает консеривировать виноградные листья, чтобы было чем порадовать семью.

Но если нет виноградных листьев, то можно обойтись другими подручными средствами :) Представляю долму из нутряного пленочного жира.

Готовим фарш. Здесь раздолье для фантазии, кто как хочет. Но лучше не используя мясорубку. Вообще, этот прибор выкинуть подальше, когда дело имеете с мясом, потому что оно губит мясо, выдавливая из него весь сок, который мог бы остаться в блюде (вариаций много - таже долма, самсы, манты, пирожки и пр.)
Короче фарш готов? Берем нутряное сало говядины, и на него кладем подготовленную субстанцию :) Заворачиваем конвертиком, и для закрепления пронзаем палочкой.

Изображение

Моя мама долму из виноградных листьев обычно нанизает на нитки, как бусы :)

Кстати, манты готовили ведь? Наша долма на сале будет готовиться в мантышнице. Готовим как для тестовых мант мантышницу, и ставим на них то что у нас получилось.

Как вода в основной посуде закипит, ставим круги мантышницы и ждем минут 40.

Изображение

Хе-хе... пейте зеленый чай :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 09:28 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 17:45
Сообщений: 4120
Изображения: 972
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 10
Ой-ой-ой, Бек, как вкусно рассказываете.
Правда, при этом как у незнатока восточной кухни куча вопросов по поджаренным бараньим ребрышкам:
- лука много надо?
- а под лепешкой что подразумевается (у нас такие готовые продаются интересно)?
- и ждать до каких пор? Пока сама захлебываться от обильного слюноотделения не начну, пока гости сами в казан не полезут или пока вода не выпарится?
- а зелень какую используете?

Бек, а про долму и вопросов-то нет. Вот чего-чего, а это я точно приготовить даже браться не буду. Как лентяйка куплю готовую, сделаю соус и пусть трескают.
Чтоб приготовить такое блюдо под рукой надо иметь истинно восточного мужчину (такого на горизонте на наблюдается :shock:)


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 09:43 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 17:45
Сообщений: 4120
Изображения: 972
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 10
Елена, на самом деле готовится очень просто. Главное купить индейку посвежее (готовится быстрее) и определиться с ее весом.
А то нам тут удружили три года назад – из Краснодара с птицефабрики прислали на новый год индейку. Это конечно здорово, вот только весом она была 6-6,5 кг :wink: Вот она у меня готовилась часов 5.
Соответственно небольшая индейка часа за 1,5-2 точно готова будет (если духовка нормальная). Может и быстрее: я ее ставлю и проверяю где-то через час (лучше часто ее не открывать, а то суховата будет) + поливаю образовавшимся соком :lol:

Привет Саше. Пусть немножко потерпит :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 09:44 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Olga_Alja писал(а):
Ой-ой-ой, Бек, как вкусно рассказываете.
- лука много надо?
- а под лепешкой что подразумевается (у нас такие готовые продаются интересно)?


Отвечая на вопросы :)
Для ребрышек лука много не бывает!!! На полкило ребрышек столько 3-4 большие луковицы будут нормально.

Вот насчет лепешек как у вас обстоит дело, не знаю. Точно скажу, что лепешка, приготовленная в духовке не подойдет. Надо чтобы хлеб был испечен в тандыре, на костре.

Да, и насчет готовности. Не надо ждать пока вода испарится полностью. Минут 25-30 на медленном огне достаточно, чтобы лук чересчур не размазался в кашицу, а жидкость не испарилась. Ведь именно соус потом дает вкус :)

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 09:47 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Olga_Alja писал(а):
Елена, на самом деле готовится очень просто. Главное купить индейку посвежее (готовится быстрее) и определиться с ее весом.


А я как-то на новый год готовил утку с медом!!! получилось объедение, детям моим понравилось:) в этом году планируем еще раз приготовить. Постараюсь сделать с фотографиями, проблема только в самой камере, точнее, в наличии ее отсутствия :roll: .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 09:50 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 17:45
Сообщений: 4120
Изображения: 972
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 10
Мда, одного ингредиента точно не хватает - где же раздобыть свежеиспеченную лепешку. Вот облом :x


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:52 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 17:45
Сообщений: 4120
Изображения: 972
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 10
Цитата:
утку с медом

Бек, а это как :shock: Рецептом поделитесь, если конечно можно в нашим городских условия приготовить :cry:


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 10:50 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Olga_Alja писал(а):
Цитата:
утку с медом

Бек, а это как :shock: Рецептом поделитесь, если конечно можно в нашим городских условия приготовить :cry:


Не вопрос. Уж не пинайте сильно, что без фотки, но рецепт прост до безобразия. Главное, чтобы было желание, и конечно же утка и мед.

Начинаем с того, что тушку утки (примерно 1-1,5 кг.) ошпариваем кипятком. как готовить кипяток, объяснять не стану (секрет :D ). Вытираем тушку насухо. В отдельной посуде готовим гремучую смесь специй. Смотрите, что у вас есть - соль, черный перец, тмин, зира и пр. Этим добром тшательно натираем утку изнутри. Трем без халтуры. Утка не индейка, работы не много :)

Теперь беремся за мед. Полстакана густого ароматного меда разводим доливаем водой - стакан стал полным? Теперь этим сиропом натираем утку. Один раз натерли, и отложим утку в сторонку, пусть подсохнет.

Чуть не забыл, включите духовку, ее же надо до 200 градусов разогреть.

Подсохла утка? Тогда второй раз обмазываем утку сиропом, и в разогретую духовку на противень. Из нее будет течь сок, который вам надо немного развести с оставшимся сиропом, и каждые 15-20 минут обмазывать утку. И так мы утку держим в духовке около 50 минут. За последние 15 минут утку обмазываем чистым медом, не разведенным, и пусть она уже доходит в духовке до кондиции :)

Попробуйте приготовить. Действительно же несложно?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:05 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 17:45
Сообщений: 4120
Изображения: 972
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 10
Бек, это не сложно, это просто как всё гениальное :wink: Вот такие рецепты я просто обожаю :lol:

Вот только к протвиню не прилипнет? А мед очень чувствуется? (а то я его как-то не очень люблю)? И жира как, не много получается?

Но приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО. Борис мед и утку любит, вот и получит на день рождение подарок. Скажу, что от Вас :lol:

Бек, Спасибо большое. А еще рецептов чего-нибудь простого и вкуснячего у Вас нет случайно? Для таких неумех, как я :lol: :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 19:40 
Не в сети
Best in Group (BIG)
Best in Group (BIG)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 12:03
Сообщений: 1082
Изображения: 340
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5
А мы в нашей семье готовим частенько вот такое блюдо.

Берем свиную шейку. Солим, перчим, смазываем горчицей. Отставляем в сторону :D
Берем баночку джема (или варенья) из красной (или черной) смородины, а можно и клюквенным заменить (мы из всего пробовали), смешиваем с 2 столовыми ложками горчицы и добавляем соль. Прогреваем эту массу на небольшом огне, пока джем чуток не разойдется, но лучше пусть будет погуще (если совсем жидкое можно добавить сметанки).
Отставляем остывать. Желательно, чтобы соуса было побольше, чтобы хватило полить каждый кусочек перед подачей на стол.

Теперь берем свинину, поливаем лимонным соком и обмазываем этим ягодным соусом со всех сторон.

В это время у нас уже должна быть нагретая до 200 градусов духовка :D

Кладем свинину на противень и запекаем, каждые 10 минут смазывая ягодным соусом. Запекаем где-то час, может меньше, смотря какой кусок мяса. А когда мясо будет готово, дайте ему постоять хотя бы 10 минут, дойдет. Пока подогрейте оставшийся соус.

Приятного аппетита.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 07:18 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Каролина а баранина подойдет, не пробовали?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2013 Перфильев А.М.
Перепечатка и иное использование материалов размещенных на сайте и форуме только с разрешения правообладателей. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет сайт и форум, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным координатам.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.124s | 48 Queries | GZIP : Off ]