www.101veo.ru http://www.101veo.ru/forum/ |
|
Выпекаем! http://www.101veo.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=412 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Катя Солнце [ Чт ноя 08, 2007 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Выпекаем! |
Делитесь своими рецептами по выпечке, тем более скоро новый год! |
Автор: | Катя Солнце [ Чт ноя 08, 2007 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог со сливами |
Тесто: 1,5 стакана муки; 150 гр масла или маргарина; 1/3 стакана песка; 1 яйцо; ваниль, разрыхлитель. Начинка: ~ 500 гр. слив, у которых легко отделяется косточка; ½ стакана песка; 1 чайная ложка корицы; перемешать; 1 чайная ложка крахмала. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом и сахаром, добавить муку, ваниль и разрыхлитель, на время обработки слив тесто поставить в холодильник. Сливы вымыть, разрезать на половинки, отделить косточку. 2/3 теста выложить в форму по дну и сделать бортики, выложить сливы разрезом вверх, посыпать сахарным песком с корицей и крахмалом. Из одной трети теста сделать полосочки и сверху пирога выложить решеткой. Можно сверху смазать яйцом. Выпекать ~30 минут при ~ 200 С. После выпекания можно в горячем виде посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | Монти Стар [ Сб дек 29, 2007 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек идеальное украшение новогоднего и рождественского стола. Время, которое потребуется для приготовления – около часа, вместе с выпечкой и охлаждением. Ингредиенты: 200 г мягкого сливочного сыра 0,5 стакана кислых сливок (сметаны) 1 ч.л. зелени укропа 1/8 ч.л. чесночного порошка 1,5 стакана маленьких соцветий брокколи 1 стакан измельченного сельдерея 0,5 стакана измельченного красного сладкого перца листья сельдерея 400 г замороженного слоеного теста Приготовление: Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера. В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком. Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея. Источник: журнал «Quick Cooking» А мне кажется , что можно вообще обойтись в таком деле нарезаными кружками свежего французкого батона. и время выпечки потратить на себя любимую! |
Автор: | Монти Стар [ Пн окт 26, 2009 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Совсем наши хозяйки эту тему забросили Я хоть сама и не пеку (ну нет у нас духовки) ,но рецептики по разным форумам для нас всех собираю ВОТ у дожжатников сколько интересного и вкусного надергала "Я тут подумала, что антикризисными рецептами нужно делится со всеми! Даю рецепт: (сразу оговорюсь, что всё готовлю не по весу, а , так сказать, "на глаз". Раньше сама возилась с тестом, а когда подарили "хлебопечку", я её использую вместо тестомешалки) Мука - 3 стакана, маргарин для выпечки - 100 грамм, 1 яйцо, молоко - чуть меньше стакана, сухие дрожжи 2-3 чайн. ложки, сахар - 3 стол.ложки, соль - пол чайн.ложки. Замешиваю из этих ингридиентов тесто в хлебопечке. Пока оно поднимается - делаю начинку: в пол кило фарша (можно куриный, свинной или ассорти) добавляю две большие потёртые луковицы, соль, перец, специи по вкусу. Когда тесто 2 раза подошло и вымешано - леплю пирожки и даю им минут 15 расстоятся в тёпленьком месте. Потом стовлю в разогретую до180-200 градусов духовку, минут через 5-7 смазываю яйцом (взбить яйцо с 2 стол.лож. молока) и пеку дальше. Так мажу каждых 5 минут ещё раза 3-4. Золотые антикризисные пирожки готовы! Вытащить протвень с пирожками, взбрызнуть их водичкой и накрыть полотенцем на 10-15 минут.Всё! Приятного апетита! В это же тесто ложила творог - получаем ватрушки Всё, действительно, очень просто! (как и всё гениальное) Готовить тесто слоёное я поленнилась, поэтому купила готовое! Итак: Упаковка слоёного дрожжевого теста - 1 кг. Две филешки рыбки, примерно грамм по 280-300 каждая. Шампиньёны 250-300гр., 2 луковицы,остальное - как подскажет фантазия. Я ещё болгарский перец и укропчик ложила. Соль, перец и специи по вкусу. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, режем тоненько лук полукольцами или мельче, шампиньёны, перец. Обжариваем всё это на сковородке до готовности (чтоб лук был золотистого цвета - как палевый дог) Филе рыбки немного отбиваем с двух сторон, солим и перчим, ну и специи по вкусу. На протвень ложим пергамент, на него - тесто. На одну половину теста ложим одну филешку, сверху - обжареные грибы с луком и перцем (можно ещё кольца помидорчиков слой), потом присыпаем порезанным укропчиком и сверху ещё одну филешку рыбки. Закрываем всю эту красоту второй половиной теста. Сверху тесто прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой для выхода пара. Места соединения теста смазываем водой и прижимаем вилкой. Можно "поизвращаться" придав пирогу форму рыбы. Пока пирожок расстаивается - включаем духовку на максимум -220-230градусов. Пирог ставим в раскалённую духовку(классно, если есть конвекторный обдув!) Минут через 5-7 смазываем взбитым яйцом. Чтоб "плавники" не подгорели - их можно прикрыть пергаментом или фольгой. Через 15 мин. ещё раз смазываем яйцом. Выпекается при 230 градусах 30-35 минут. Приятного апетита специально для Вас - рецент пиццы!Ну, может ещё кому-нибудь пригодится! Сразу оговорюсь, что готовлю не по рецепту, а по наличию продуктов в холодильнике. Основное- это тесто, а уж начинка - полный полёт фантазии. И в этом вся прелесть - можно экспериментировать!!!Тесто: стакан тёплой воды -220мл примерно, пол чайн.лож. соли, 5 ст.лож. растительного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей 2 стакана муки (может чуть больше - я все продукты ложу "на глаз", глядя на консистенцию теста.) 1ч.л. итальянских трав или молотой паприки. Замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться в тёплом месте и вымешать 2 раза. Я всё это делаю в хлебопечке - очень классно!!! Пока тесто подымается делаем начинку. Для соуса: 2 луковицы мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета с нарезанными грибами посолить, поперчить по вкусу(хоть шампиньёны, хоть польские - без разницы -300гр). Потом добавляем 2 мелкопорезанные дольки чеснока и ещё минуту жарим. Сюда же вливаем 150 гр любого кетчупа или томатного соуса, доводим до кипения и выключаем. Для начинки: 2-3 помидора обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду, чтоб легко снималась шкурка. Тонко нарезать полукольцами(сняв шкуру). Тонко порезать полукольцами 1-2 болгарских перца. Порезать кусочками 200-300гр. копчёного мяска или колбаски. Если есть-режем пополам оливки без косточек или маслины. Раскатать готовое тесто, выложить его на протвень и равномерно сверху намазать приготовленным соусом с грибами.Сверху выложить кусочки мяска или колбаски,потом помидоры, перец, маслинки, всё это обсыпать приправкой "орегано"и всерху 250гр тёртого сыра. (я люблю брать два вида сыра. Один твёрдый острый, а всторой-моцарелла) Края теста смазать растительным маслом, дать 5-7 минут расстоятся и в горячую духовку 180-200 градусов минут 15-20.Когда пицца готова сверху насыпаю банку сладкой кукурузки и резаную зелень! Приятного апетита! А теперь сам рецепт! Делаем дрожжевое тесто: Тёплое молоко - 1 стакан яйца - 3 шт. растопленое сливочное масло - 100гр. (можно заменить сливочным маргарином) Мука - 700-800 гр. Дрожжи сухие - 3 ч.л. соль -0,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. Начинка: Пол курицы (примерно 1 кг) Гречневая крупа -немного меньше стакана лук - 3 шт. грибы - 300-400 грам (вкуснее лесные, но можно и шампиньёны) соль, специи, зелень - по вкусу. Я прошлый раз добавляла красный болгарский перец - оооочччеееень вкусно! Испечь 9 блинов: мука - 6 ст.л. молоко - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. олия - 3 ст.л соль и сода - по щепотке Курицу можно зажарить в духовке, но я предпочитаю сварить её (за одно получаем бульён, которым можно запить кулебяку)Только шкуру и жир с курицы срезаем - они нам пригодятся. Пока варится курица, обжариваем на сковороде гречку и варим рассыпчатую кашу, солим по вкусу. Шкурку курицы и жир мелко режем и обжариваем до хрустящего состояния с 1 мелко порезаной луковкой, и смешиваем с готовой гречкой. Отдельно нарезаем грибы и 2 луковки и тоже обжариваем со специями до готовности. Когда дрожжевое тесто готово (дважды подымалось и вымешивалось) раскатываем его, и ложим на протвень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки. На тесто выкладываем 3 блинчика, перекрывая друг-друга.На бдинчики выкладываем гречневую кашу ровным слоем, а на кашу - слой грибов. Опять сверху ложим 3 блинчика и на них куриное варёное мяско. А на мяско можно положить порезаный болгарский перец! и сверху опять - 3 блинчика. Блинчиками запаковать начинку в "кокон" и сверху закрыть дрожжевым тестом, "защипнув" его тонкой косичкой. Кулебяку можно украсить листиками и колосками, смазать растительным маслом(чтоб не сохла), дать расстояться в тепле 10-15 минут и поставить в раскалённую духовку - 230 градусов. каждых 15 минут уменьшать температуру на 20 градусов. Через 10 минут выпекания смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут. Вытащить из духовки, взбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Всё! Можно кушать. Хоть рецепт кажется сложным, но оно того стоит!Приятного аппетита! А эту штуку сфотать не успеваю, НИКАДА съедают... Воздушная кексина(приготовление около 30-40 мин.): 100 гр. масла сливочного или маргарина растопить, взбить блэндером с 100-150 гр сахара.(кому послаше побольше). 3 яйца взбить до пены, потихоньку добавить 100 гр сахара.во взбитые яица с сахаром, добавить нужно накончике ножа соды негашеной. Далее соединить, с маслом взбитым с сахаром, добавить 1 стакан муки. Снова взбить... Поставить в разогретую до 180 гр духовку выпекаеться кексик мин 20(при 180-190*). Проверить спичкой или зубочиской. А вообще по специфическому запаху выпечки, готовность определите не с первого, так со второго раза!!!! Приятного чаепития. Ай забыла..сковороду или форму смазывала растительным маслом посыпала мукой(один раз пробовала на дно, на муку, мелко резаные яблоки, яблоки пригорели чуток..) в тесто можно добавить любой из ароматизаторов(натуральных) кто какие любит, ваниль корицу, иль ещё чего... Решила составные отдельно вынести.: 100 гр Масло сливочное или маргарин для выпечки. 200-250 гр сахара 3 яйца 1 стакан муки 1 щепотка соды. масло растительное смазать форму.. .... А мои домочадцы сегодня соблаговолили откушать чебуреков. Банально, но вкусно! Пока их жарила – гости с пивом-водкой пришли. Так наелись, что нет сил двигаться! А вот и мой рецепт чебуреков. Тесто: Два стакана пива или воды – примерно 400гр.(если вода – добавляю 3 ст.л. водки) 2 яйца, 3ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л соли, Муки 800-900 гр. Замесить тесто как на вареники. Начинка: 700-800 гр. Фарша (я смешиваю свинной пополам с куриным) 2 мелко натёртые луковицы, соль-перец по вкусу (добавляю укроп, орегано и смесь итальянских трав). Всё смешиваю блендером, добавляя примерно стакан воды, тогда чебуреки получаются сочными. От теста отрываю кусочки размером с куриное яйцо, раскатываю тонким блинчиком. На одну половину ложу фарш (примерно стол.ложку), второй половиной теста накрываю И красивенько защипываю косичкой. Жарю в раскалённом масле на среднем огне минуты по три с каждой стороны. Приятного аппетита! Если получится - вставлю фото, а то чё то нет глючит. |
Автор: | Olga_Alja [ Вт окт 27, 2009 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, у тебя совесть есть?! Я вот думаю, как бы хоть чуток к Новому году похудеть (правда, пока только думаю ), а тут ты со всякой вкуснятиной P.S. Одно радует: с выпечкой я не очень дружу |
Автор: | Монти Стар [ Ср окт 28, 2009 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olga_Alja писал(а): Лена, у тебя совесть есть?! Я вот думаю, как бы хоть чуток к Новому году похудеть (правда, пока только думаю ), а тут ты со всякой вкуснятиной
P.S. Одно радует: с выпечкой я не очень дружу ОЛЬ! Ну тебе то куда худеть? У тебя и так фигура -фото модельная, а с выпечкой я тоже теперь плохо дружу(особенно как за город переехала ) духовки -нет.а дома в Москве- были слабые попытки и пирожки печь и кулебяки разные. У меня дети сметеливали все,до того,как остывать успевало напеку тазик пирожков с мясом или капустой ,пока следущую партию в духовку ставлю,они уже первую съели А для похудания я тебе сейчас каких нибудь салатиков или курино-мясо-рыбных блюд найду Я вот тоже месяц на т.н.Кремлевской (низкоуглеводной) диете просидела,результат- НОЛЬ. А Саша,который со мной за компанию ЧАСТИЧНО на нее сел (ну в основном отказался от сахара и мучного) ,а похудел за месяц на 4 кг. |
Автор: | Olga_Alja [ Ср окт 28, 2009 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, шопотом, и только тебе: я вот думаю кому бы свои лишние 10 кг пристроить Желающих нет? Кстати, на кремлевской диете, многие худеют: у меня родня очень даже прилично сбросила, а главное напрягаться не надо (особенно мужчины уважают: мясо-то можно и в неограниченных количествах) Только насколько помню на ней хорошо сидеть тем, у кого 1 группа крови А мама у меня раз в неделю на гречке сидит, ей помогает А я прям слабохарактерная какая-то (хотя помнится как-то на 15 кг похудела). Надо брать себя в руки. Жду рецептиков |
Автор: | Монти Стар [ Ср окт 28, 2009 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olga_Alja писал(а): Только насколько помню на ней хорошо сидеть тем, у кого 1 группа крови
А мама у меня раз в неделю на гречке сидит, ей помогает А я прям слабохарактерная какая-то (хотя помнится как-то на 15 кг похудела). Надо брать себя в руки. Жду рецептиков А у меня ВТОРАЯ ТО то смотрю на меня ВООБЩЕ не действует Я вот тоже слабохарактерная в этом плане(диеты разные) а похудеть ПРОСТО катастрофически необходимо Может есть идеи ЧТОБ по -1 кг в неделю. |
Автор: | Olga_Alja [ Ср окт 28, 2009 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Монти Стар писал(а): ЧТОБ по -1 кг в неделю.
Лен, минус 1 кг в неделю низззззяяя (максимум 0,5 кг), иначе как слабину дашь, вернется сразу не только потерянный килограмм, но и еще пара-тройка сотен граммов Надо порыться, у меня где-то были диеты всякие-разные P.S. Самая лучшая диета - закрыть рот. Вот только "чем" я тогда разговаривать буду |
Автор: | Монти Стар [ Ср окт 28, 2009 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я согласна на 0,5 в неделю буду до НОВОГО года худеть ( хотя как же 20 ноября без тортика? день рождения все же) |
Автор: | Монти Стар [ Чт окт 29, 2009 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Дрезденский рождественский штоллен |
Штоллен нужно готовить заблаговременно, он должен хотя бы недели две вылеживаться. 1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей. С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить. Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше). Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте. Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса. Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан. Если делать целую порцию - на противень помещается только 1 ОГРОМНЫЙ кекс, печется около часа. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |