Совсем наши хозяйки эту тему забросили
Я хоть сама и не пеку (ну нет у нас духовки) ,но рецептики по разным форумам для нас всех собираю
ВОТ у дожжатников сколько интересного и вкусного надергала
"Я тут подумала, что антикризисными рецептами нужно делится со всеми! Даю рецепт:
(сразу оговорюсь, что всё готовлю не по весу, а , так сказать, "на глаз". Раньше сама возилась с тестом, а когда подарили "хлебопечку", я её использую вместо тестомешалки)
Мука - 3 стакана, маргарин для выпечки - 100 грамм, 1 яйцо, молоко - чуть меньше стакана, сухие дрожжи 2-3 чайн. ложки, сахар - 3 стол.ложки, соль - пол чайн.ложки.
Замешиваю из этих ингридиентов тесто в хлебопечке. Пока оно поднимается - делаю начинку: в пол кило фарша (можно куриный, свинной или ассорти) добавляю две большие потёртые луковицы, соль, перец, специи по вкусу.
Когда тесто 2 раза подошло и вымешано - леплю пирожки и даю им минут 15 расстоятся в тёпленьком месте. Потом стовлю в разогретую до180-200 градусов духовку, минут через 5-7 смазываю яйцом (взбить яйцо с 2 стол.лож. молока) и пеку дальше. Так мажу каждых 5 минут ещё раза 3-4. Золотые антикризисные пирожки готовы! Вытащить протвень с пирожками, взбрызнуть их водичкой и накрыть полотенцем на 10-15 минут.Всё! Приятного апетита!
В это же тесто ложила творог - получаем ватрушки
Всё, действительно, очень просто! (как и всё гениальное) Готовить тесто слоёное я поленнилась, поэтому купила готовое! Итак:
Упаковка слоёного дрожжевого теста - 1 кг.
Две филешки рыбки, примерно грамм по 280-300 каждая.
Шампиньёны 250-300гр., 2 луковицы,остальное - как подскажет фантазия. Я ещё болгарский перец и укропчик ложила. Соль, перец и специи по вкусу.
Пока тесто размораживается при комнатной температуре, режем тоненько лук полукольцами или мельче, шампиньёны, перец. Обжариваем всё это на сковородке до готовности (чтоб лук был золотистого цвета - как палевый дог) Филе рыбки немного отбиваем с двух сторон, солим и перчим, ну и специи по вкусу. На протвень ложим пергамент, на него - тесто. На одну половину теста ложим одну филешку, сверху - обжареные грибы с луком и перцем (можно ещё кольца помидорчиков слой), потом присыпаем порезанным укропчиком и сверху ещё одну филешку рыбки. Закрываем всю эту красоту второй половиной теста. Сверху тесто прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой для выхода пара. Места соединения теста смазываем водой и прижимаем вилкой. Можно "поизвращаться" придав пирогу форму рыбы. Пока пирожок расстаивается - включаем духовку на максимум -220-230градусов.
Пирог ставим в раскалённую духовку(классно, если есть конвекторный обдув!) Минут через 5-7 смазываем взбитым яйцом. Чтоб "плавники" не подгорели - их можно прикрыть пергаментом или фольгой. Через 15 мин. ещё раз смазываем яйцом. Выпекается при 230 градусах 30-35 минут. Приятного апетита
специально для Вас - рецент пиццы!Ну, может ещё кому-нибудь пригодится! Сразу оговорюсь, что готовлю не по рецепту, а по наличию продуктов в холодильнике. Основное- это тесто, а уж начинка - полный полёт фантазии. И в этом вся прелесть - можно экспериментировать!!!Тесто:
стакан тёплой воды -220мл примерно,
пол чайн.лож. соли,
5 ст.лож. растительного масла,
2 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки (может чуть больше - я все продукты ложу "на глаз", глядя на консистенцию теста.)
1ч.л. итальянских трав или молотой паприки.
Замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться в тёплом месте и вымешать 2 раза. Я всё это делаю в хлебопечке - очень классно!!! Пока тесто подымается делаем начинку.
Для соуса:
2 луковицы мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета с нарезанными грибами посолить, поперчить по вкусу(хоть шампиньёны, хоть польские - без разницы -300гр). Потом добавляем 2 мелкопорезанные дольки чеснока и ещё минуту жарим. Сюда же вливаем 150 гр любого кетчупа или томатного соуса, доводим до кипения и выключаем.
Для начинки:
2-3 помидора обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду, чтоб легко снималась шкурка. Тонко нарезать полукольцами(сняв шкуру). Тонко порезать полукольцами 1-2 болгарских перца. Порезать кусочками 200-300гр. копчёного мяска или колбаски. Если есть-режем пополам оливки без косточек или маслины.
Раскатать готовое тесто, выложить его на протвень и равномерно сверху намазать приготовленным соусом с грибами.Сверху выложить кусочки мяска или колбаски,потом помидоры, перец, маслинки, всё это обсыпать приправкой "орегано"и всерху 250гр тёртого сыра. (я люблю брать два вида сыра. Один твёрдый острый, а всторой-моцарелла) Края теста смазать растительным маслом, дать 5-7 минут расстоятся и в горячую духовку 180-200 градусов минут 15-20.Когда пицца готова сверху насыпаю банку сладкой кукурузки и резаную зелень! Приятного апетита!
А теперь сам рецепт! Делаем дрожжевое тесто:
Тёплое молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
растопленое сливочное масло - 100гр. (можно заменить сливочным маргарином)
Мука - 700-800 гр.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
соль -0,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
Начинка:
Пол курицы (примерно 1 кг)
Гречневая крупа -немного меньше стакана
лук - 3 шт.
грибы - 300-400 грам (вкуснее лесные, но можно и шампиньёны)
соль, специи, зелень - по вкусу. Я прошлый раз добавляла красный болгарский перец - оооочччеееень вкусно!
Испечь 9 блинов:
мука - 6 ст.л.
молоко - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
олия - 3 ст.л
соль и сода - по щепотке
Курицу можно зажарить в духовке, но я предпочитаю сварить её (за одно получаем бульён, которым можно запить кулебяку)Только шкуру и жир с курицы срезаем - они нам пригодятся.
Пока варится курица, обжариваем на сковороде гречку и варим рассыпчатую кашу, солим по вкусу.
Шкурку курицы и жир мелко режем и обжариваем до хрустящего состояния с 1 мелко порезаной луковкой, и смешиваем с готовой гречкой.
Отдельно нарезаем грибы и 2 луковки и тоже обжариваем со специями до готовности.
Когда дрожжевое тесто готово (дважды подымалось и вымешивалось) раскатываем его, и ложим на протвень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки. На тесто выкладываем 3 блинчика, перекрывая друг-друга.На бдинчики выкладываем гречневую кашу ровным слоем, а на кашу - слой грибов.
Опять сверху ложим 3 блинчика и на них куриное варёное мяско.
А на мяско можно положить порезаный болгарский перец! и сверху опять - 3 блинчика.
Блинчиками запаковать начинку в "кокон" и сверху закрыть дрожжевым тестом, "защипнув" его тонкой косичкой. Кулебяку можно украсить листиками и колосками, смазать растительным маслом(чтоб не сохла), дать расстояться в тепле 10-15 минут и поставить в раскалённую духовку - 230 градусов. каждых 15 минут уменьшать температуру на 20 градусов. Через 10 минут выпекания смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут. Вытащить из духовки, взбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Всё! Можно кушать. Хоть рецепт кажется сложным, но оно того стоит!Приятного аппетита!
А эту штуку сфотать не успеваю, НИКАДА съедают...
Воздушная кексина(приготовление около 30-40 мин.):
100 гр. масла сливочного или маргарина растопить, взбить блэндером с 100-150 гр сахара.(кому послаше побольше). 3 яйца взбить до пены, потихоньку добавить 100 гр сахара.во взбитые яица с сахаром, добавить нужно накончике ножа соды негашеной. Далее соединить, с маслом взбитым с сахаром, добавить 1 стакан муки. Снова взбить... Поставить в разогретую до 180 гр духовку выпекаеться кексик мин 20(при 180-190*). Проверить спичкой или зубочиской. А вообще по специфическому запаху выпечки, готовность определите не с первого, так со второго раза!!!! Приятного чаепития. Ай забыла..сковороду или форму смазывала растительным маслом посыпала мукой(один раз пробовала на дно, на муку, мелко резаные яблоки, яблоки пригорели чуток..) в тесто можно добавить любой из ароматизаторов(натуральных) кто какие любит, ваниль корицу, иль ещё чего...
Решила составные отдельно вынести.:
100 гр Масло сливочное или маргарин для выпечки.
200-250 гр сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 щепотка соды.
масло растительное смазать форму..
....
А мои домочадцы сегодня соблаговолили откушать чебуреков. Банально, но вкусно!
Пока их жарила – гости с пивом-водкой пришли. Так наелись, что нет сил двигаться!
А вот и мой рецепт чебуреков.
Тесто:
Два стакана пива или воды – примерно 400гр.(если вода – добавляю 3 ст.л. водки)
2 яйца, 3ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л соли,
Муки 800-900 гр.
Замесить тесто как на вареники.
Начинка:
700-800 гр. Фарша (я смешиваю свинной пополам с куриным)
2 мелко натёртые луковицы, соль-перец по вкусу (добавляю укроп, орегано и смесь итальянских трав). Всё смешиваю блендером, добавляя примерно стакан воды, тогда
чебуреки получаются сочными.
От теста отрываю кусочки размером с куриное яйцо, раскатываю тонким блинчиком.
На одну половину ложу фарш (примерно стол.ложку), второй половиной теста накрываю
И красивенько защипываю косичкой. Жарю в раскалённом масле на среднем огне минуты по три с каждой стороны. Приятного аппетита!
Если получится - вставлю фото, а то чё то нет глючит.