www.101veo.ru

Добро пожаловать на форум "101 ВЕО" (Возрастное ограничение - 18+)
Текущее время: Вс янв 21, 2018 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 11:57 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
задавал этот вопрос в разделе о форуме, но считаю, что он уместнее здесь :)

Цитата:
хочу спросить, недавно прилетел товарищ из Москвы, я ему рассказал, что хочу щенков самолетом привезти, так он говорит что в багажном отсеке щенки замерзнут (до - 50 градусов по Цельсию), а в "человеческое" отделение их не пустят. Как быть? Что-то я его не понял, ведь Вы же отправляете щенков.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 14:55
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Вам, конечно, ответят специалисты. Но я читала, как девушка летала за далматинкой в Швецию, так ей написали вес щенка поменьше, чем есть и она смогла взять его в самолет и везти на руках.
Как то это от веса зависит.
Я вот тоже очень-очень думаю, как везти


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 14:55
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=9020
вот, тут все подробно


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 01:23 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:48
Сообщений: 1127
Изображения: 536
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Приношу извинения, за бессовестную задержку с ответом. Но это время было ужасным. Кроме нашей потери, кажется, все дела по работе и по питомнику решили навалиться скопом. Вот только сейчас начали разгребаться. Надеюсь за эти выходные и сайт в порядок привести, а то там опять продаются щенки которых уже купили. :D

Все что написано ниже, это не с чьих-то слов, а наш опыт отправки щенков. А как мы уже писали, питомцы нашего питомника живут в Аргентине, Сирии, Израиле, Арабских эмиратах, Черногории, Странах Прибалтики, на Украине, в Белоруссии и Казахстане. Во многих крупных и не очень городах России, на юге и за полярным кругом.

Щенки путешествуют тремя основными способами. Самолетом, поездом, машиной. Экзотические варианты как вертолет и сплавление на барже по реке Колыме, рассматривать не будем, хотя так наши щенки тоже путешествовали. :D

Для любого путешествия на щенка берется справка по бешенству в ветеринарной клинике. В случае покупки щенка в нашем питомнике, мы делаем это сами. Для щенка до трех месяцев, справка дается с формулировкой «не привит по возрасту», для щенка старше четырех месяцев в справке указывается вид вакцины и дата вакцинации. Вот для щенка в возрасте от 3-х до 4-х месяцев справку официально не выдадут, после прививки должен пройти месячный карантин. Хотя в в разных клиниках этот период тоже почему-то колеблется, от двух недель до месяца. Но для обхода этой проблемы есть уловка.

Справка действительна три дня, поэтому берется непосредственно накануне отезда. При вывозе щенка за рубеж, эта справка в аэропорту или на границе обменивается на справку международного образца. Для въезда в Евросоюз требуется, что бы щенок был еще и чипирован. Все щенки нашего питомника чипированы.

Самое простое, быстрое и безобидное для щенка – это самолет.

Все авиакомпании просят заранее уведомить о том, что на борту полетит собака. Но на практике по России, это не обязательно.
Отправка самолетом выглядит так. Вы находите любого человека (если не хотите лететь сами) который летит из Москвы в Ваш город, или ближайший к вашему месту жительства. Мы подвозим щенка в аэропорт со всеми необходимыми для транспортировки документами, и присутствуем до момента отправки. Щенок в переноске сдается в багаж. Оплачивается по тарифу перевеса ручной клади. По прилету вы получаете щека в аэропорту. По сути, тот, кто летит, может вообще не касаться щенка. Щенок просто летит под его билет. Не волнуйтесь, щенка не грузят с чемоданами. Погрузкой щенка занимается отдельная служба.
В больших самолетах, есть грузовое отделение, теплое в которое есть вход из салона, именно там летит щенок. Если самолет не имеет такого отделения, то, вот это единственное возможное неудобство для сопровождающего, щенка с переноской поставят в хвосте самолета и сопровождающего попросят пересесть в хвост, рядом со щенком. Как решают проблему в маленьких Боингах, где в хвосте кухня, не знаю. :D
Если перелет долгий, то можно попросить бортпроводника проводить вас к щенку во время полета, или что бы они сами его попоили. Бортпроводники всегда идут на встречу.
По деньгам получается: оплата веса щенка с переноской по тарифам перевеса багажа (в среднем по России получается 2000 руб.) плюс стоимость переноски.
Что бы не тратится на переноску, можно ее у кого-нибудь одолжить и передать сопровождающему.

Помните, что щенка, исключительно в переноске, позволяют везти в салоне, только если самолет не имеет специального багажного отделения. И не надо предпринимать попытки протащить его в салон. Из-за пониженного давления, щенок спит, в багаже его ни что не отвлекает и не будет. В салоне же много раздражителей и поверьте, что если щенок начнет скулить, или не дай бог погуляет на нервной почве, обязательно найдутся пассажиры, которые начнут гундеть, мол, понатащили собак в салон, еще бы свинью притащили и так далее. И еще один момент. Если кто-то скажет, что у него или его ребенка аллергия на собак, то компания может ссадить с рейса. И если честно, много раз слышал, что кому-то разрешили взять в салон, но все это было с чьих-то слов, а вот живьем человека, который смог лететь со щенком за пазухой, ни видел, ни когда. Правда, верю, что с каким-нибудь чихуахуа, который взрослый весит максимум килограмм, может и пустят, но с овчаркой, даже маленькой …

При международных перелетах есть еще свои, дополнительные особенности, связанные со страной пребывания и той авиакомпанией, которая осуществляет перевозку.

Второй способ – это машиной. Ну тут все понятно. Даже справка из клиники по сути не нужна, но на всякий случай лучше взять. Минус только один, если ехать далеко, то это получается долго, а щенок быстро осваивается в машине и не против поиграть, соответственно начинает требовать внимания, но все равно в основном спит, просыпаясь только на остановках и быстро засыпает, как только машина тронется. Такое поведение свойственно и большинству взрослых собак, при долгих поездках. Главное при прогулках во время остановок, что бы щенок не подцепил заразу, не убежал и не выбежал на дорогу. Поэтому места остановок надо тщательно выбирать.
По деньгам, как договоритесь с водителем, обычно это самый дешевый вариант.

Третий, самый не удобный способ для щенка – поезд. Главная проблема, щенок не умеет терпеть в отличие от взрослой собаки. Он может потерпеть чуть-чуть, но учитывая, что поезд может за день остановиться только один раз, или он останавливается тогда когда щенку не надо, то все делать щенок будет прямо в поезде. И если даже вы выкупили купе, то гулять он будет прямо в купе. Интересный вопрос, как убирать за щенком. И если по большому еще можно подстелить газетку и потом отнести в туалет, то, что делать, когда щенок пописал на казенный коврик. А писать он будет не раз и не только днем, но и ночью. Плюс к этому, даже если все уплачено официально, купе выкуплено и есть билет на собаку, без материальной стимуляции начальника поезда и проводника, в поезд вас не пустят, или затерроризируют потом. Ну конечно если провожатый не сотрудник милиции. Так же помогают другие внушающие корочки, собака обычно при этом обзывается служебной и все вопросы пропадают. Плюс вторая проблема, на всех полустанка куча дворни, которые являются не просто возможными носителями всевозможных заболеваний, но и просто могут напасть на щенка. Или заразу можно принести на ногах, если не вы, то проводник, который зачем-то отбегал на вокзал во время остановки. Да и вагоны тщательно с хлоркой обычно ни кто не моет, тем более пироны, поэтому зараза может поджидать щенка еще с прошлого года. В итоге по деньгам может получиться дороже самолета, а нервотрепка точно гарантирована.

Вот выдержка из «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.» Все вроде хорошо, но самый слабое место для перевозки щенка это – «При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.», именно по этому пункту проводник будет ждать оплаты.

«…
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

70. В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.
…»


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2013 Перфильев А.М.
Перепечатка и иное использование материалов размещенных на сайте и форуме только с разрешения правообладателей. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет сайт и форум, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным координатам.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.084s | 28 Queries | GZIP : Off ]